Гиорги Лорткипанидзе призвал силовые структуры прекратить саботаж и объединиться в борьбе с коррупцией

В.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции сделал заявление для представителей средств массовой информации и граждан.

«Хочу воспользоваться возможностью и обратиться к гражданам Одессы: Я приехал в Одессу с одной целью — реформировать правоохранительную систему в области и показать результат. Несмотря на то, что мы столкнулись с грандиозным сопротивлением действующего коррупционного преступного синдиката, нам удалось полностью изменить правила игры внутри ГУНП, сломать преступную схему, по которой ранее ГУМВД было главным участником в крышевании контрабанды, незаконных казино, центров незаконного обмена валют. На сегодняшний день, вряд ли можно найти человека, который мог бы сказать, что в моем кабинете продолжается сбор полицейского «общака» для руководителей. За семь месяцев работы мы освободили 535 бывших милиционеров, предотвратили 13 фактов коррупции в своих рядах, а также задержали десятки чиновников. Впервые за годы независимости украинского полицейского появилось материально-техническое обеспечение, которое раньше нужно было покупать за собственные средства».

Но, несмотря на это, по словам в.и.о. начальника ГУНП в Одесской области, он и его команда столкнулись с грандиозным сопротивлением действующего коррупционного синдиката из разных представителей судов и отдельных представителей политической элиты, для которых деятельность новой полиции стала угрозой личному обогащению и введению бизнеса по привычным коррупционным схемам и потокам.

«Для меня нет ничего хуже, чем не оправдать надежд людей, которые поверили в нашу команду и в то, что мы сможем воплотить в жизнь те реформы, которые украинцы так долго ждут. Я продолжу борьбу против преступного коррупционного синдиката на всех уровнях при одном условии: прекратить саботаж со стороны других органов и сконцентрироваться не на доходах политических элит, а на благо народа Украины, — заявил Гиорги Лорткипанидзе. — Я обещаю одесситам, что смогу обеспечить полный порядок и безопасность для жителей, но мне нужна поддержка граждан, чтобы обрезать «щупальца» преступного синдиката».

По информации Отдела комуникации ГУНП в Одесской области www.od.npu.gov.ua


Comments are closed.

Site partners