В Одессе ученики 1-4-х классов одесских школ продолжают получать горячее питание за счет городского бюджета

В Одессе, 25 февраля 2016 года, на заседании исполкома Одесского городского совета был принят проект решения «О внесении изменений в решение Одесского горсовета от 27 августа 2014 года № 5233-VI «Об установлении стоимости питания учеников и воспитанников в учебных учреждениях г. Одессы», один из пунктов которого касался организации питания школьников общеобразовательных учреждений Одессы, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

Так, на организацию питания учеников 1-4-х классов на январь-май 2016 года из бюджета города Одессы предусмотрено 23 млн. гривен, из расчета 9,80 грн./день на 1 человека (кроме детей льготных категорий, питание которых продолжает финансировать государство).

Городской голова подчеркнул, что практика организации питания в школах в условиях сегодняшнего дня очень важна – это определенное финансовое подспорье для семейных бюджетов одесситов и уверенность родителей, что их ребенок не голоден.

«Мы провели неоднократные совещания, проконсультировались с родителями. По результатам встреч принято решение: на следующий учебный год оставить питание в школах, но несколько упростить его. Все ученики 1-4-х классов будут обеспечены выпечкой и напитками – чаем, соком, какао, компотом. При улучшении экономической ситуации в стране, в случае достаточного перевыполнения бюджета, мы в дальнейшем сможем пересмотреть принятое сегодня решение и возобновить в школах горячее питание», — прокомментировал Геннадий Труханов.

Питание в детских садах и яслях остается без изменений.

Справка: Согласно внесенным изменениям в Закон Украины от 24.12.2015 №911-VІІ, за счет образовательной государственной субвенции горячее питание будут получать учащиеся только льготных категорий. Однако правительство оставило за местными советами право самостоятельно принимать решение об организации питания школьников за счет местных бюджетов.


Comments are closed.

Site partners