Дети из Луганской и Донецкой областей отдыхают в Одессе

Депутаты областного совета делают все возможное для оздоровления детей в санаториях Одесской области и уделяют этому достаточно большое внимание, сообщает пресс-служба Одесского облсовета.

В частности, по инициативе председателя областного совета Анатолия Урбанский, его коллег по депутатскому корпусу и волонтеров, недавно 34 ребенка с востока Украины имели возможность отдохнуть и пройти курс оздоровления в специализированном санатории «Люстдорф».

— Совместными усилиями мы проводим различные благотворительные мероприятия для детей из малообеспеченных семей, переселенцев из зоны АТО, детей с особыми потребностями. Для сотрудничества с общественными и волонтерскими организациями, был создан координационный совет. Облсовет будет способствовать решению вопросов финансирования и возможности посещения детьми оздоровительных учреждений региона, — отметил депутат областного совета Игорь Иоганов, который прибыл на железнодорожный вокзал, чтобы пообщаться с детьми перед их возвращением домой. Волонтеры, которые сопровождали группы, в свою очередь поблагодарили руководство и депутатам областного совета за теплый прием и обеспечение надлежащих условий для отдыха детей.

В ближайшее время в санаторий «Люстдорф» должны приехать на оздоровление еще 50 детей из Донецкой и Луганской областей.


Comments are closed.

Site partners