В Одессе обсуждают Детальный план территории в границах: Люстдорфская дорога, ул. Костанди, ул. Шишкина, 3-й переулок Тимирязева

С 29 февраля по 11 марта 2016 года проходят общественные слушания по проекту «Детальный план территории в границах: Люстдорфская дорога, ул. Костанди, ул. Шишкина, 3-й переулок Тимирязева в г. Одессе», сообщает управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета.

Проект ДПТ разработан на основании решения Одесского городского совета от 10.09.2015 г. № 6947-VI.

В соответствии с указанным решением заказчиком на разработку градостроительной документации определено управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, инвестором – ООО «Навитранс». Проектная организация – ООО «Мастер Групп».

На разрабатываемой территории в границах: Люстдорфской дороги, улиц Костанди и Шишкина, 3-го переулка Тимирязева планируется разместить объекты жилого и общественного назначения:
— два сблокированных 24-этажных жилых дома на 320 квартир со встроенными помещениями для пребывания детей дошкольного возраста на 40 мест и помещениями общественного назначения;
— подземный паркинг для хранения легкового транспорта на 185 машиномест;
— благоустройство территории с устройством детских и спортивных площадок.

Материалы ДПТ будут представлены в холле Киевской районной администрации по адресу: г. Одесса, ул. Академика Королева, 9 и в электронном виде на официальном сайте Одесского городского совета (www.omr.gov.ua).

В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предложения и замечания по градостроительной документации могут подавать:
— совершеннолетние дееспособные физические лица, проживающие на проектируемой территории;
— юридические лица, объекты недвижимости которых расположены в границах рассматриваемой территории;
— собственники и пользователи земельных участков, расположенных на проектируемой территории и на смежных с ней участках;
— представители органов самоорганизации населения, деятельность которых распространяется на рассматриваемую территорию;
— народные депутаты Украины, депутаты Одесского городского совета.

Предложения общественности должны быть обоснованы в рамках соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов, строительных норм, государственных стандартов и правил и предоставляться в сроки, определенные для проведения процедуры общественных слушаний.

Предложения и замечания, не отвечающие вышеперечисленным требованиям или поданные после установленного срока, остаются без рассмотрения.
Ответственный за организацию слушаний – заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета М.М. Касимов.

С предложениями и замечаниями по указанному ДПТ можно обращаться по адресам:

— г. Одесса, ул. Гоголя, 10; управление архитектуры и градостроительства, тел. 723-07-35, 723-05-05, 723-04-02;
— г. Одесса, ул. Пушкинская, 12; ООО «Мастер Групп»; тел. 35-65-06.

Управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета приглашает ознакомиться с указанной градостроительной документацией и подать свои предложения и замечания до 11 марта 2016 года (включительно).

Источник: Официальный сайт Одесса www.OMR.GOV.UA


Comments are closed.

Site partners