В Одессе строится бюджетный жилой дом для льготников

В Одессе для отселения жильцов аварийных домов, предоставления квартир инвалидам войны, семьям погибших воинов, детям-сиротам и другим льготным категориям граждан в 2015 году городскими властями было принято решение построить за бюджетные средства жилой дом, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

По заказу управления капитального строительства Одесского городского совета была разработана проектно-сметная документация по строительству дома на поселке Котовского.

Жилой дом по проекту состоит из 11 этажей, двух секций, 86 квартир, общей площадью 4 691,84 кв.м, в т.ч.:

1-комнатные — 43 квартиры
2-комнатные — 41 квартира
3-комнатные — 2 квартиры

Справка: В Одессе строительство жилья для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, не велось с 2008 года из-за отсутствия финансирования и экономического кризиса. Также с 2011 года после вступления в силу ст. 40 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» застройщики не передают городу квартиры при строительстве объектов.

В конце 2015 года, согласно действующему законодательству, проведена тендерная процедура по закупке подрядных работ, по результатам которой заключен договор на строительство дома с подрядной организацией ООО «Строительная компания «ГРАДО-СТРОЙ».


Comments are closed.

Site partners