В Министерстве финансов состоялась встреча с представителями неприбыльных общественных объединений (НПО) по проекту по верификации социальных выплат и пенсий

9 марта в Министерстве финансов состоялась встреча с представителями неприбыльных общественных объединений (НПО) по проекту по верификации социальных выплат и пенсий.

Во время встречи с представителями НПО начальник Управления верификации и мониторинга выплат Министерства финансов Андрей Рязанцев рассказал о механизме проведения верификации социальных выплат и пенсий, а также о текущих и ожидаемых результатах от процесса верификации.

«Согласно принятым законодательством, полномочия проводить процесс верификации делегированы Минфину. Мы уже разработали механизм, который позволяет получать и сравнивать большие массивы информации, в частности, каждый случай проверяется минимум трижды и из разных источников. Сейчас уже начата проверка о наличии оснований получения помощи внутренне перемещенными лицами», — подчеркнул Андрей Рязанцев.

Как отметил представитель Минфина, при верификации Министерство финансов будет проверять и сравнивать данные различных государственных органов: Минсоцполитики, Пенсионного фонда, МВД, Казначейства Минюста и других государственных органов. По результатам проверки Министерство финансов будет предоставлять информацию о выявленных нарушениях профильному госоргану, осуществляющего тот или иной вид социальной выплаты. Таким образом, решение о приостановке выплат конкретному нарушителю принимать НЕ Минфин, а ответственный за выплаты орган.

Участие в обсуждении проекта по верификации социальных выплат и пенсий приняли представители НПО «Восток-SОS», «Право на защиту», «Переселенцы Крыма и Донбасса», «Правозащитный совет Украины», «Каритас Украины», «Всеукраинская организация по делам вынужденных переселенцев».

Источник: Министерство финансов


Comments are closed.

Site partners