Odessa Post. News, Events and Reviews of Odessa

Odessa Post. News




*Home page
*Odessa rent
*Odessa map
*Contacts

*History of Odessa
*Cultural Odessa
*Library

*Modern Odessa
*Business Odessa
*Commercial prospects

*Theatres
*Museums
*Galleries
*Zoo

*Concert Open Air
*Restaurants
*Night clubs
*Parks
*Sights

*Leasing of apartments
*Meeting at the airport
*Translator services
*International phoning


Authors Category
Posts Pages Articles
Months Archives
Tags Directory Sitemap



Куда поехать во Вьетнам: Муйне (Фантьет)

Вьетнамский курорт Муйне, по совместительству так же называемый Фантьет – одно из самых популярных туристических мест во Вьетнаме. Про него говорят, что это место создано туризмом для туризма. Курорт вырос на протяженном пляже между городом Фантьет и деревней Муйне, там, где до курортной оны не было вообще ничего. Как результат, туристическая инфраструктура здесь почти приближается к идеалу, а туристы никогда не покидают это место.

Как уже было упомянуто, курортная зона находиться между Фантьетом и деревней Муйне, при этом административно относится к городу Фантьет, и именно под таким названием встречается в проспектах туроператоров. Однако в народе это место получило название Муйне.

Можно смело сказать, что этот курорт – просто идеальное место для первой поездки во Вьетнам. Здесь огромное количество туристов, в том числе русских. Здесь так же проживает и работает множество русских, а персонал отеля и туристических офисов теперь уже с легкостью говорят на русском языке, ну, или, по крайней мере, понимают.

Добраться до Муйне из России напрямую на самолете невозможно, поскольку здесь нет аэропорта. Ближайший международный аэропорт находится в Хошимине в 250 километрах. Если вы будете путешествовать по туристической путевке, то это не составит никаких трудностей, поскольку все заботы о вашей доставке из аэропорта в отель в Фантьете возьмет на себя туроператор. Ну, а если вы путешествуете самостоятельно, то это тоже совсем не проблема. Добраться непосредственно из аэропорта легко на такси примерно за 100 долларов за машину. А если сначала доехать из аэропорта до центра Сайгона, там можно сесть на туристический автобус и доехать до Муйне за 6 долларов. А вообще, очень подробно в виде путеводителя о том, как добраться из Хошимина в Фантьет (Муйне) здесь.

Ну что же, будем считать, что вы успешно добрались до курорта и заселились в отель. Встает вопрос, чем же здесь заниматься и как отдыхать. Отдых в Фантьте – это в первую очередь пляж и море. Сказать, что пляж здесь идеальный в стиле «баунти» нельзя, но непритязательного туриста вполне устроит. Развлечений в Муйн тоже достаточно. По вечерам вдоль главной улицы курорта, которая простирается вдоль всего пляжа, открываются бары и рестораны, ночные клубы.

Отдельно стоит сказать о достопримечательностях. В самой курортной зоне их практически нет. Но вот в окрестностях есть что посмотреть. Это знаменитые песчаные дюны Фантьета, разделяемые на красные и белые. Так же стоит посетить Красный ручей и находящуюся рядом с ним фабрику рыбного соуса. Еще интересны башни чамов и маяк Ке Га.

В общем, скучно первый раз во Вьетнаме вам не будет.

Источник: путеводитель по Фантьет (http://nashaplaneta.net/asia/vietnam/phanthiet-muine.php)






Category:
*Сolumnist Denisova J
*News Odessa
- Cultural news
- Economic activities
- Hobbies
- Odessa stories
- Public action
- Space recreation
- Sporting events